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29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 17:42
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 320 g de ventre de lieu jaune sans peau ni arête
  • 1 fenouil
  • 1 pomme Granny Smith
  • ½ citron confit au sel
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 2 c à c d’estragon haché
  • 4 échalotes grises
  • 1,5 citron vert
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de Worcestershire sauce
  • 4 c à s de crème liquide
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 4 poignées de mélange de jeunes pousses de salades
  • sel et poivre
 
Préparation
Couper la pomme et le fenouil en petits dés de 3 mm , ajouter quelques râpures de citron vert , ½ jus de citron vert , la crème , sel et poivre puis réserver au froid .
Trancher la chair du lieu en dés de 5 mm et assaisonner avec la peau du citron confit hachée , la ciboulette , l’estragon , 2 c à c de pluches de fenouil hachées , les échalotes ciselées , la sauce soja , la Worcestershire sauce , 2 c à s d’huile d’olive , 1 jus de citron vert , sel et poivre . Réserver au froid ½ h le temps de « cuire » le poisson avec l’assaisonnement .
Dresser dans des cercles la préparation de pomme et fenouil puis le tartare de lieu , retirer les cercles recouvrir de salade assaisonnée avec 1 c à s de vinaigre balsamique , 2 c à s d’huile , sel et poivre . 

Recette proposée par Jacques Fontaine

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Published by OFIMER - dans Recettes
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commentaires

poisson clown 05/03/2008 16:23

C'est un vrai régal,une idée de générosité avec une touche de chocolat blanc pour réchauffer les coeurs...Ce soir nous remettons ça sur la table pour une soirée très originale mais sublime.Mes amis en redemande ....

Proald 01/03/2008 16:00

Il ne reste plus qu'à déguster.
Bonne appétit.

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