750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 17:42
clip_image002-copie-1.jpg
Ingrédients pour 4 personnes
  • 320 g de ventre de lieu jaune sans peau ni arête
  • 1 fenouil
  • 1 pomme Granny Smith
  • ½ citron confit au sel
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 2 c à c d’estragon haché
  • 4 échalotes grises
  • 1,5 citron vert
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de Worcestershire sauce
  • 4 c à s de crème liquide
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 4 poignées de mélange de jeunes pousses de salades
  • sel et poivre
 
Préparation
Couper la pomme et le fenouil en petits dés de 3 mm , ajouter quelques râpures de citron vert , ½ jus de citron vert , la crème , sel et poivre puis réserver au froid .
Trancher la chair du lieu en dés de 5 mm et assaisonner avec la peau du citron confit hachée , la ciboulette , l’estragon , 2 c à c de pluches de fenouil hachées , les échalotes ciselées , la sauce soja , la Worcestershire sauce , 2 c à s d’huile d’olive , 1 jus de citron vert , sel et poivre . Réserver au froid ½ h le temps de « cuire » le poisson avec l’assaisonnement .
Dresser dans des cercles la préparation de pomme et fenouil puis le tartare de lieu , retirer les cercles recouvrir de salade assaisonnée avec 1 c à s de vinaigre balsamique , 2 c à s d’huile , sel et poivre . 

Recette proposée par Jacques Fontaine
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
C'est un vrai régal,une idée de générosité avec une touche de chocolat blanc pour réchauffer les coeurs...Ce soir nous remettons ça sur la table pour une soirée très originale mais sublime.Mes amis en redemande ....
Répondre
P
Il ne reste plus qu'à déguster.<br /> Bonne appétit.
Répondre

Concours Ofimer

  • : Concours OFIMER
  • : Du 21 janvier au 3 mars 2008 à minuit, vous pouvez envoyer vos recettes à base de lieu jaune par mail. nous les publierons sur le blog afin que les internautes puissent les voir. Les votes seront ouverts jusqu'au 14 mars inclus. Flora Mikula désignera le grand gagnant parmi les 6 finalistes.
  • Contact

Concours

Concours de recettes "spécial blogueurs"

L'Ofimer organise un concours de cuisine de poisson, parrainé par le chef Flora Mikula
Du 21 janvier au 3 mars 2008, proposez une ou plusieurs recettes à base de lieu jaune

>> Voir les modalités du concours << 
Les votes sont prolongés jusqu'au 14 mars inclus
 

Recherchez

Votes