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3 mars 2008 1 03 /03 /mars /2008 11:50
Lieu-jaune-printanier.jpg
Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 pavés de lieu jaune
  • 300 g de crevettes grises
  • 1 kg de petits pois frais
  • 4 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel et poivre
 
Préparation
Ecosser les petits pois et les cuire dans de l’eau salée puis les rafraîchir et les égoutter.
Décortiquer les crevettes.
Réaliser un fumet avec 1 l d’eau , les parures des crevettes , 15 cosses de petits pois , le gingembre haché et la citronnelle coupée en tronçons .Laisser cuire 20 min à frémissement puis filtrer.
Réserver une partie des petits pois pour le décor et mixer les autres avec du fumet et la crème , ajuster la consistance puis saler et poivrer.
Assaisonner et pocher les pavés de lieu dans le fumet pendant 5 min à frémissement.
Poser les pavés sur les assiettes chaudes et ranger les queues des crevettes sur les pavés .
Verser la crème de petits pois autour des pavés et décorer avec des petits pois et un filet d’huile d’olive.

Recette proposée par Jacques Fontaine

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Published by OFIMER - dans Recettes
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