26 février 2008
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Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de filet de lieu jaune
1 gros poivron rouge
1 tomate ferme
2 feuilles de lasagne
8 étoiles de badiane (anis étoilé)
2 c à soupe de miel
2 branches persil
Parmesan, paprika
Gros sel, poivre
huile d'olive
Réaliser les opérations suivantes dans l'ordre:
Mettre le poivron dans un plat recouvert d'aluminium, au four chaud après l'avoir nettoyé à l'eau froide. Laisser cuire pendant 30 minutes en le retournant de chaque côté.
Pendant cette cuisson faire chauffer de l'eau bien salée dans un grande casserole.
Parallèlement, préparer une infusion de badiane avec 75 cl d'eau.
Verser cette préparation dans le fond d'un plat allant au four.
Lorsque l'eau de la casserole bouille, plonger les feuilles de lasagne et laisser cuire 4 minutes 30 exactement.
Ensuite, les sortir, les passer sous l'eau froide et réserver.
Déposer les filets de lieu jaune en s'assurant qu'il n'y a pas d'arrête. Poser la peau sur le fond.
Assaisonner avec du gros sel et du poivre.
Recouvrir avec le miel.
Lorsque le poivron est cuit (juste roussi), les sortir du four et les plonger dans un récipient en plastique, que l'on ferme hermétiquement.
Préparer le four sur la position "grill" au plus fort.
Dès que le grill est prêt, enfourner le poisson. Laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, passer le poivron sous l'eau froide et ôter la peau délicatement. Le séparer en 3 lobes.
Sur l'assiette, parsemer de parmesan, et de paprika sur toute l'assiette.
Déposer au centre 2 rondelles de tomates très fines. Dessus, poser une feuille de lasagne, recourbée sur les côtés (pour ne pas dépasser des tomates). Ensuite, poser un lobe de poivron, ajouter du sel de guérande, du persil finemet haché et une cuillère à café d'huile d'olive.
Préparer la deuxième assiette.
Sortir le poisson du four. Il doit être rôti sur le dessus. Sortir chaque filet, en laissant la peau au fond du plat.
Déposer sur le poivron.
Découper le 3ème lobe de poivron en 8 lamelles fines, de taille et longueur identiques.
Les déposer en travers du lieu jaune.
Saupoudrer de parmesan.
Chauffer chaque assiette 1 minute au four micro ondes. servir chaud
Recette proposée par Dolly