4 février 2008
1
04
/02
/février
/2008
14:04
Pour cette recette et pour 4 personnes, il vous faudra :
- 800 g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez en 4 morceaux
- 1 verre à moutarde de lait
- Du beurre salé
- 6 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de cidre bouché
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre et muscade
Commencer par passer le poisson dans le lait, puis le mélange farine, sel, poivre et muscade.
Faire fondre le beurre dans la poêle, dès qu’il mousse et devient bien doré, mettez y le poisson, les échalotes coupées en petits morceaux et l’ail haché.
Laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes de chaque coté selon l’épaisseur des filets.
Mouiller avec la moitié du cidre, couvrir et laisser cuire encore 2 mi de chaque coté.
Réserver le poisson au chaud.
Déglacer la poêle avec le cire restant.
Ajouter la crème, saler, poivrer.
C’est presque prêt, il s’agit maintenant de dresser les assiettes !
Napper le poisson de sauce au cidre, parsemer de persil haché.
Je le sers avec quelques feuilles de roquette, des pommes de terre à l’eau et quelques tranches de pommes fruits passées au beurre salé ! Je laisse la peau, je trouve que ça met de la couleur dans l’assiette !!!
Bon appétit !
Recette proposée par Retour de pêche
Recette proposée par Retour de pêche