750 grammes
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4 février 2008 1 04 /02 /février /2008 14:04
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Pour cette recette et pour 4 personnes, il vous faudra :
 
-          800 g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez en 4 morceaux
-          1 verre à moutarde de lait
-          Du beurre salé
-          6 échalotes
-          1 gousse d’ail
-          15 cl de cidre bouché
-          20 cl de crème fraîche
-          5 cuillères à soupe de farine
-          sel, poivre et muscade
 
Commencer par passer le poisson dans le lait, puis le mélange farine, sel, poivre et muscade.
Faire fondre le beurre dans la poêle, dès qu’il mousse et devient bien doré, mettez y le poisson, les échalotes coupées en petits morceaux et l’ail haché.
Laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes de chaque coté selon l’épaisseur des filets.
Mouiller avec la moitié du cidre, couvrir et laisser cuire encore 2 mi de chaque coté.
Réserver le poisson au chaud.
Déglacer la poêle avec le cire restant.
Ajouter la crème, saler, poivrer.
C’est presque prêt, il s’agit maintenant de dresser les assiettes !
Napper le poisson de sauce au cidre, parsemer de persil haché.
Je le sers avec quelques feuilles de roquette, des pommes de terre à l’eau et quelques tranches de pommes fruits passées au beurre salé ! Je laisse la peau, je trouve que ça met de la couleur dans l’assiette !!!
Bon appétit !

Recette proposée par Retour de pêche
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commentaires

A
Belle réalisation ! <br /> On pourrait presque appeler ce plat "lieu à la normande" ....la crème, le cidre...
Répondre
C
Superbe recette très tentante
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Concours Ofimer

  • : Concours OFIMER
  • : Du 21 janvier au 3 mars 2008 à minuit, vous pouvez envoyer vos recettes à base de lieu jaune par mail. nous les publierons sur le blog afin que les internautes puissent les voir. Les votes seront ouverts jusqu'au 14 mars inclus. Flora Mikula désignera le grand gagnant parmi les 6 finalistes.
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Concours de recettes "spécial blogueurs"

L'Ofimer organise un concours de cuisine de poisson, parrainé par le chef Flora Mikula
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Les votes sont prolongés jusqu'au 14 mars inclus
 

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