750 grammes
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24 janvier 2008 4 24 /01 /janvier /2008 17:11
lieu-jaune-et---pinard-copie-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:
 
4 filets de lieu de plus ou moins 200g avec la peau
600 g de pousses d' épinard
25 cl de bière blanche 
25 cl de fumet de poisson
3 branches d' aneth75 g de beurre
50 g de farine
huile d’olive sel, poivre
 
Procédure:
  • Equeuter et ciseler finement les branches d’aneth
Cuisson des épinards à l’étuvée
 
  • Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter les feuilles d’épinards avec une cuillère à soupe d’eau
  • Laisser cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes de manière à laisser fondre les épinards tout doucement
  • Bien les égoutter à la fin de la cuisson et les réserver au chaud
Préparation de la sauce à la bière
  • Verser la bière et le fumet de poisson dans un poêlon à feu moyen
  • Laisser réduire d’un tiers à petit bouillon
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans un deuxième poêlon
  • Ajouter la farine au beurre pour réaliser un roux. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter petit à petit le mélange bière fumet de poisson au roux et mélanger en permanence
  • Laisser cuire 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance bien liée et nappante
  • Râper un peu de noix de muscade
  • Saler et poivrer à votre convenance.
Cuisson du lieu jaune :
  • Saler les filets de lieu
  • Faire fondre une noix de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif
  • Disposer délicatement les filets de lieu côté peau et laisser cuire pendant 3 minutes
  • Retourner les filets et les laisser cuire 2 minutes
  • Poivrer les filets et les réserver au chaud
Présentation
  • Disposer un lit d’épinards au centre d’une assiette bien chaude
  • Déposer un filet de lieu avec le côté peau vers le haut
  • Napper le tout avec la sauce à la bière
  • Eparpiller un peu d’aneth haché sur la sauce
Recette proposée par Sandrine Cariou
 
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commentaires

L
Salut,<br /> hum,ça a l' air bon, moi qui aime la bière!<br /> Merci
Répondre
L
Je trouve votre recette très original.Il est vrai que le poisson se cuisine souvent de façon classique.Ici celle ci mets l' eau à la bouche.<br /> Merci
Répondre
L
Exellent,merci pour ta recette.
Répondre

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